EKSPLORASI MOTIVASI INDIVIDUAL PEMILIK PERUSAHAAN BATAGOR CAK SALIM - Roby Agus Salim (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor apa saja yang mempengaruhi motivasi pemilik dan cara untuk meningkatkan motivasi pemilik perusahaan Batagor Cak Salim. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pengambilan data dengan menggunakan wawancara semi-terstruktur. Jumlah informan dalam penelitian ini berjumlah 4 orang. 2 orang informan merupakan pemilik perusahaan, 1 orang fasilitator project bisnis perusahaan, dan 1 orang informan merupakan pakar Sumber Daya Manusia. Dari hasil wawancara dengan informan didapatkan bahwa faktor yang mempengaruhi motivasi individual pemilik perusahaan yaitu prestasi kerja, kebijakan dan administrasi, pengawasan, hubungan interpersonal, dan gaji.