PROSES MEMBANGUN KEPERCAYAAN ORANG TUA DI PERUSAHAAN SUPER RASA JAYA - Wijaya, Carlina; Agustiono, Agustiono (PERFORMA, 2018)
Penelitian ini membahas mengenai cara membangun kepercayaan orang tua pada perusahaan Super Rasa Jaya. yang dimana perusahaan tersebut merupakan perusahaan keluarga yang bergerak di industri roti. Jenis dari penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan metode wawancara dan observasi. Setelah mengumpulkan semua data yang dibutuhkan, kemudian penulis akan melakukan uji keabsahan data dengan metode member check, melalui interview kepada 6 informan yang merupakan entrepreneur. Dimana 4 diantaranya sudah melakukan suksesi kepemimpinan terhadap generasi penerusnya selama lebih dari 5 tahun. Sedangkan, 2 diantaranya merupakan pemilik dari perusahaan Super Rasa Jaya. Hasil dari penelitian ini adalah ditemukannya bahwa pemilik (kepala generasi) dari perusahaan Super Rasa Jaya belum memiliki kerpercayaan terhadap calon generasi penerus. Untuk mendapatkan kepercayaan itu, calon generasi penerus harus bekerja sangat keras dan juga memberikan pembuktian hasil pekerjaannya untuk mendapatkan kepercayaan dari kepala generasi. Calon generasi penerus harus bisa menunjukkan kemampuannya dalam mengelola dan menata perusahaan, serta mampu menghasilkan berbagai variasi produk baru dan meningkatkan kualitas produksi. Sehingga, kepercayaan dari kepala generasi pun akan timbul.