PEMEDIASIAN KEPUASAN KONSUMEN PADA PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI ULANG PERUSAHAAN SINAR KARYA PEMENANG - Kelvianto Kusuma; Christina Whidya Utami; Metta Padmalia (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Sinar Karya Pemenang merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa percetakan sablon. Sinar Karya Pemenang memiliki permasalahan pada harga dan kualitas layanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi melalui variabel kualitas layanan dan harga terhadap Minat Beli Ulang perusahaan Sinar Karya Pemenang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan metode pengambilan sampel jenuh. Jumlah populasi sebanyak 40 konsumen Sinar Karya Pemenang keseluruhan digunakan sebagai sampel, dengan kriteria usia dengan rentang 17-50 tahun, dan domisili Surabaya. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan data dianalisis menggunakan Smart PLS (SEM). Teknik analisis yang digunakan merupakan persamaan regresi yang bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi melalui variabel kualitas layanan dan harga terhadap Minat Beli Ulang. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Kualitas Layanan (X1) dan Harga (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Beli Ulang (Z) dengan Kepuasan Konsumen sebagai variabel Mediasi (Y)