DAMPAK KUALITAS LAYANAN DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MEAL IN CUP - Wilson Fernando Nyoto; Charly Hongdiyanto (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Meal in Cup merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang makanan. Meal in Cup memiliki permasalahan pada kualitas layanan dan promosi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan promosi terhadap keputusan pembelian Meal in Cup. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan metode pengambilan sampel purposive sampling. Jumlah populasi sebanyak 74 konsumen Meal in Cup dan sampel yang digunakan sebanyak 56 konsumen dengan kriteria minimal pembelian dua kali, usia 17-30 tahun, dan domisili Surabaya. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan data dianalisis menggunakan SPSS Versi 22. Teknik analisis yang digunakan merupakan analisis regresi berganda yang bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh variabel kualitas layanan dan promosi terhadap keputusan pembelian. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Kualitas Layanan (X1) dan Promosi (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) Meal in Cup.