CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN RUMAH DI CITRALAND SURABAYA - Steffanie Anggie; Yoseva Maria; Sonata Christian (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu pengaruh citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian rumah di Citraland Surabaya. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang telah melakukan pembelian rumah di Citraland Surabaya yang jumlahnya sebanyak 4.156 kepala keluarga. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa citra merek (X1) dan harga (X2) secara individual memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil yang signifikan menunjukan bahwa hipotesis pertama dan kedua dapat diterima, hipotesis pertama menyatakan variabel citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian rumah di Citraland Surabaya dan hipotesis kedua menyatakan variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian rumah di Citraland Surabaya.