PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET PENGUNJUNG HONDA DBL SURABAYA - Giovanni Julia Santoso; Alexander Wahyudi Henky Soeparto; Venny Soetedja (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
PT. DBL Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang sports and management di kota Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian tiket oleh pengunjung Honda DBL Surabaya. Variabel independen yaitu harga dan promosi, sedangkan variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang pengunjung yang pernah hadir pada event Honda DBL Surabaya dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian tiket oleh pengunjung Honda DBL Surabaya.