Analisis Kreativitas siswa dalam Menyelesaikan Soal Bilangan Berpangkat pada Kelas X MAN 4 Kediri - Rohmat Akbar Aji; Imam Sujarwo (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk kreativitas siswa dalam menyelesaikan soal bilangan berpangkat pada kelas X MAN 4 Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan jenis penelitian deskriptif. Lokasi penelitian adalah MAN 4 Kediri dengan subjek sebanyak 3 siswa. Data yang diperoleh berupa data hasil tes dan wawancara. Analisis data dilakukan dengan beberapa tahap yaitu reduksi data, paparan data, dan penarikan kesimpulan. Keabsahan data dapat dilihat dari ketekunan pengamat, triangulasi, dan pemeriksaan teman sejawat. Hasil penelitian mengenai Kreativitas Siswa dalam Menyelesaikan Soal Bilangan Berpangkat pada Kelas X MAN 4 Kediribahwa : (1) Untuk siswa berkemampuan tinggi mencapai kreativitas Tingkat 3. (2) Siswa berkemampuan sedang mencapai kreativitas Tingkat 1. (3) Siswa berkemampuan rendah mencapai kreativitas Tingkat 1. Kreativitas tertinggi mencapai tingkat 3.