Test Terstandarisasi - Nisrokha Nisrokha (Madaniyah, 2020)
Evaluasi sangat penting untuk melihat hasil pembelajaran yang telah dilakukan. Bentuk evaluasi dalam pembelajaran adalah tes, yang merupakan salah satu bentuk instrumen evaluasi untuk mengukur pemahaman siswa tentang materi yang telah diajarkan. Berdasarkan jumlah siswa, tes prestasi belajar dibagi menjadi tes kelompok dan tes individu. Dilihat dari studi psikologi, tes ini dibagi menjadi tes kecerdasan umum, tes kemampuan khusus, tes prestasi belajar, dan tes kepribadian. Dilihat dari bentuk jawaban siswa, tes dibagi menjadi tes tertulis, tes lisan, dan tes tindakan. Tes juga dapat dibagi menjadi tes daya dan tes kecepatan. Dilihat dari cara dikompilasi, tes dibagi menjadi dua yaitu tes standar dan tes buatan guru.