Teknik Mengembangkan Modul Mata Kuliah Sejarah Pendidikan Islam - Nisrokha Nisrokha (Madaniyah, 2015)
Penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian yang merupakan penelitian untuk menghasilkan suatu produk dalam bentuk modul Sejarah Pendidikan Islam agar dapat membantu siswa dalam mempelajari sejarah kursus Pendidikan Agama Islam. Tujuan penelitian pengembangan ini adalah untuk mengembangkan modul yang cocok untuk mempelajari kursus Sejarah Pendidikan Islam dalam meningkatkan kualitas hasil belajar. Modul ini dirancang untuk memungkinkan siswa untuk dapat mempelajari kursus Sejarah Pendidikan Islam secara mandiri dan konvensional. Dalam mengembangkan modul cara peneliti mengembangkan modul, langkah pertama yang harus dilakukan adalah melakukan analisis kebutuhan, analisis kurikulum dan mengembangkan materi pelajaran menjadi bahan pengajaran modular Sejarah Pendidikan Islam.