Pembentukan Kepribadian Mental Sehat Perspektif Psikologi Islam - Musrifah Musrifah (Madaniyah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor gangguan mental / mental dan solusi preventif. Hilangnya makna hidup dalam kehidupan modern terus berkembang. Melalui pendekatan psikologi Islam diharapkan dapat membentuk mental yang sehat, yang merupakan kondisi batin yang selalu dalam keadaan tenang, aman, dan tenteram. Upaya untuk menemukan kedamaian batin dapat dilakukan, antara lain, melalui keselamatan pribadi kepada Tuhan). Islam sebagai agama rahmat memiliki konsep untuk menjawabnya. Manusia bukan hanya makhluk dalam penampilan fisik, material, mental, dan spiritual. Dalam membangun kepribadian mental yang sehat melalui beberapa intervesi dengan masalah sosial yang akrab, kepribadian dan gangguan jiwa, maka membentuk mental yang sehat melalui pendekatan psikologis Islam.