Media Quiet Book untuk Meningkatkan Keterampilan Merawat Luka Ringan Anak Tunagrahita - Gema Siam Sari; Abdul Huda; Usep Kustiawan (Jurnal ORTOPEDAGOGIA, 2019)
Keefektifan Media Quiet Book untuk Meningkatkan Keterampilan Merawat Luka Ringan Bagi Anak Tunagrahita. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah utnuk mengetahui tingkat keefektifan media quiet book untuk meningkatkan keterampilan merawat luka ringan bagi anak tunagrahita dengan mengadaptasi metode pengembangan Borg and Gall yang memiliki sepuluh tahap, namun dalam penelitian ini hanya mengadaptasi tujuh langkah. Hasil pengembangan produk media quiet book secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa media quiet book efektif digunakan untuk meningkatkan keterampilan merawat luka ringan bagi anak tunagrahita ringan.