Media Komik Matematika Perkalian untuk Tunarungu - Ismiatul Azizah; Mochamad Irvan (Jurnal ORTOPEDAGOGIA, 2019)
Penelitian ini berjudul efektivitas media komik matematika perkalian untuk meningkatkan kemampuan pemahaman anak tunarungu kelas V. Penelitian ini menghasilkan sebuah produk berbentuk media komik. Media komik matematika perkalian adalah media komik berupa kumpulan soal cerita dalam materi perkalian matematika yang dirancang untuk peserta didik tunarungu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan komik matematika perkalian dalam meningkatkan kemampuan pemahaman pada siswa kelas V Tunarungu. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah R & D (Research and Development). Hasil pengembangan secara keseluruhan menunjukkan bahwa media komik perkalian matematika dinilai sangat efektif digunakan saat pembelajaran matematika dikelas.