Development Learning Sequence dalam Kemampuan Berhitung Operasi Bilangan Bulat Anak Diskalkulia - Azka Baqiyatul Haibah; Abdul Huda (Jurnal ORTOPEDAGOGIA, 2019)
Anak diskalkulia di SD Alam Ar Rohmah mengalami kesulitan pada kemampuan bahasa  dan membaca yang berpengaruh dalam memahami simbol- simbol dalam matematika. Pendekatan  development learning sequence merupakan pendekatan yang berdasarkan pada tahapan perkembangan  anak dari konkret dengan menggunakan media nyata dan semi konkret dengan manipulasi gambar yang  mampu menjembatani anak untuk berpikir abstrak. Tujuannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pendekatan development learning sequence terhadap kemampuan berhitung operasi bilangan bulat anak diskalkulia kela VI di SD Alam Ar Rohmah. Metode penelitian dengan menggunakan Single Subject Research dengan desain A-B-A. Hasil penelitian menunjukkan presentase overlap sebesar 0%. Kesimpulannya, pendekatan development learning sequence berpengaruh meningkatkan kemampuan  berhitung operasi bilangan bulat anak diskalkulia kelas VI di SD Alam RohmahMalang.