Celebrity Endorser Dan Ekuitas Merek: Bagaimana Pengaruhnya Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Isotonik? - Hidayah, Lisa Iin; Marlena, Novi (JURNAL MANAJEMEN MOTIVASI, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui keputusan pembelian minuman isotonik berdasarkan pengaruh dari celebrity endorser dan ekuitas merek. Produk minuman isotonik pada penelitian ini adalah Pocari Sweat. Subyek penelitian ini adalah seluruh anggota PB (Persatuan Bulutangkis) Suryanaga Surabaya yang berjumlah 109 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cebrity endorser berpengaruh terhadap keputusan pembelian minuman isotonik, ekuitas merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian minuman isotonik dan cebrity endorser dan ekuitas merek seccara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian minuman isotonik. Sehingga implikasi penelitian adalah untuk dapat mempertahankan posisi Pocari Sweat sebagai top brand dari minuman isotonik, dengan menjaga kualitas celebrity endorser yang digunakan.