Pelatihan Pengelolaan Blog Untuk Remaja Di RPTRA Manunggal Kelurahan Petukangan Selatan - Grace Gata; Imelda Imelda; Yuliazmi Yuliazmi; Siswanto Siswanto (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Ruang Publik Terpadu Ramah Anak merupakan konsep ruang terbuka hijau berupa taman yang dilengkapi dengan fasilitas untuk melayani kepentingan komunitas yang ada di sekitarnya. Dalam kegiatan secara teratur masyarakat banyak  berkumpul dan memelihara RPTRA, begitu juga dengan para pemuda yang ikut membantu dalam kegiatan yang dilakukan. Dengan teknologi informasi yang semakin mudah diakses, ketertarikan pemuda akan Blog yang berasal dari kata Web dan Log (WEBLOG) yang berarti catatan online yang berada di web menjadi sangat besar baik untuk membuat web pribadi atau web opini.  Blog adalah situs web yang berisi tulisan, artikel atau informasi bermanfaat yang diperbaharui secara teratur dan dapat diakses secara online baik untuk umum maupun pribadi. Pelatihan komputer bagi remaja Kelurahan Petukangan Selatan  saat ini lebih dipusatkan pada penggunaan Blogbertujuan untuk mengenalkan macam-macam blog, cara melakukan penginstalan dan melakukan pengaturan isi blog sehingga dapat meningkatkan kemampuan ilmu komputer agar dapat menunjang kegiatan kepemudaan. Pelatihan ini dapat menjadi kontribusi yang bermanfaat untuk peningkatan kemampuan remaja serta mengasah jiwa enterpreneur melalui pemanfaatan blog.