KEPRIBADIAN HARDINESS SEBAGAI PEMODERASI PENGARUH ROLE STRESS, INTENSI TURN OVER PADA KINERJA AUDITOR - Ni Made Mila Rosa Desmayani; Luh Gede Diah Ary Pradnyaswari (Jurnal Ecodemica : Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepribadian Hardiness sebagai pemoderasi pengaruh role stress, intensi turnover pada kinerja auditor. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui penyebaran kuesioner. Responden pada penelitian ini adalah auditor Kantor Akuntan Publik se-Kota Denpasar. Sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 52 auditor se-Kota Denpasar. Metode penentuan sampel yang digunakan pada penelitian Purposive sampling, karena penelitian ini tidak berdasarkan random, daerah atau strata, melainkan berdasarkan atas adanya pertimbangan yang berfokus pada tujuan tertentu. Sedangkan metode pengolahan data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: role stress berpengaruh terhadap kinerja auditor se-Kota Denpasar, intensitas turnover berpengaruh negatif terhadap kinerja auditor se-Kota Denpasar, kepribadian hardiness mampu memperlemah pengaruh role stress pada kinerja auditor di Kantor Akuntan Publik se-Kota Denpasar, kepribadian hardiness mampu memperlemah pengaruh intensitas turnover pada kinerja auditor di Kantor Akuntan Publik se-Kota Denpasar.