MAGANG KEWIRAUSAHAAN PADA INDUSTRI PENGOLAHAN YOGHURT OGHURT DAN SUSU KEDELAI - Sri Hartatie, MP,, Ir. Endang; MP, Ir. Sutawi, (Jurnal Dedikasi, 2004)
Pengolahan susu mempunyai peranan yang sangat penting sekali karena sususegar merupakan bahan pangan yang mudah sekali mengalami kerusakan(perishable food), sehingga dengan adanya proses pengolahan maka daya simpansisa menjadi lebih panjang. Selain itu pengolahan juga akan memperbanyak ragambahan pangan, salah satu produk olahan dari susu adalah yoghurt yang mempunyaikeuntungan dalam meningkatkan kandungan gizi.Yoghurt dapat digunakan untuk mengatasi kendala bagi penderita Lactoseintrolerance (gejala tidak tahan terhadap gula susu/laktosa) dalam memanfaatkanzat-zat yang terdapat pada air susu setelah air susu tersebut diolah menjadiyoghurt. Alternatif lain penderita ini juga dapat mengkonsumsi susu kedelai yaitusejenis susu yang terbuat dari biji kedelai.