â€œMAGANG KEWIRAUSAHAAN PADA USAHA BUDIDAYA JAMUR KONSUMSIâ€ - M.N., Gumoyo (Jurnal Dedikasi, 2004)
Wirausaha di sektor pertanian sangat dibutuhkan karena terbukti di tengah krisisekonomi sektor pertani?an mampu bertahan dan masih eksis. Melahirkan wirausahayang bergerak pada jamur konsurnsi sangatlah tepat, karena sesuai dengan pergeseranselera konsumen yang menginginkan produk yang bergizi tinggi dan bersih daripestisida.Tujuan dari magang Kewirausahan Budidaya Jamur Konsurnsi ini yaitu supayamabasiswa pelaksana magang dapat menciptakan lapangan kerja dan lapangan usahayang produktif dan berkesinambungan baik secara mandiri maupun dengan carakemitraan.Dari hasil magang dapat diketahui bahwa kegiatan magang sangat bermanfaatbagi peserta. Peserta magang akhirnya tahu dan mampu melaksanakan pembuatanbibit jamur, budidaya jamur, dan pemasaran jamur. Selain itu juga bermanfaat bagiindustri mitra, dimana industri mitia akhirnya mengetahui kekurangan dankelemahannya, serta akhirnya bisa terbantu memecahkan permasalahannya.