Strategi Guru PAI dalam Pembelajaran Hadits di SMAN 1 Teladan Yogyakarta - Sri Anugrah Indriani (Edukasia Islamika, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan problem solving dalam meningkatkan pemahaman belajar hadits bagi peserta didik di SMAN 1 Teladan Yogyakarta. Penelitian ini penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan praktek pembelajaran hadits di SMAN 1 Teladan Yogyakarta. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode wawancara dan observasi untuk mendapatkan data yang valid dari narasumber. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa pembelajaran hadits di SMAN 1 Teladan Yogyakarta dimulai dengan pembacaan hadits bagi kelas X, kemudian menghafalkan hadits bagi peserta didik kelas XI dan teruntuk kelas XII diberikan tugas berupa penyampaian kultum sebelum memulai pembelajaran PAI. Selain itu, ada faktor yang mempengaruhi pemahaman peserta didik dalam hal ini adalah dari pihak guru dan juga dari peserta didik selaku teman sebaya. Dan juga, tentu ada problem solving atau strategi yang digunakan oleh guru PAI dalam mengatasi permasalahan yang ada terkait dengan pemberian tugas ini, yaitu dengan melalui pembuatan list materi dan kegiatan untuk mentkahrij hadits.