Pembelajaran PAI bagi Anak Autis Berwawasan Teknologi Pendidikan - Guntur Cahyono (Edukasia Islamika, 2019)
Penelitian ini ingin menunjukkan proses pembelajaran bagi anak autis materi Pendidikan Agama Islam (PAI). PAI adalah mata pelajaran wajib disetiap jenjang pendidikan termasuk anak berkebuthan khusus dan didalamnya adalah anak autis. Autis adalah suatu kondisi mengenai seseorang sejak lahir ataupun saat masa balita yang membuat dirinya tidak dapat membentuk hubungan sosial atau berkomunikasi yang normal dengan orang lain. Untuk memudahkan pembelajaran bagi anak autis dibutuhkan perangkat teknologi berbasis visual supaya bisa diulag-ulang oleh guru maupun murid. Perangkat teknologi berbasis visual memberikan gambaran nyata terhadap yang dilihat sehingga berfungsi sebagai demostrasi.