Pengaruh Kompetensi dan Pelatihan Terhadap Prestasi Kerja Relawan Pajak Tax Center Universitas Jember - Galih Wicaksono (Widya Cipta - Jurnal Sekretari dan Manajemen, 2020)
Abstrak  - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan pelatihan yang dimiliki oleh Relawan Pajak Tax Center Universitas Jember terhadap prestasi kerja yang dihasilkan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, yaitu metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data bersifat kuantitatif statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Penelitian ini dilaksanakan pada Tax Center Universitas Jember. Pada penelitian ini, instrumen penelitian berupa kuesioner. Kuesioner tersebut akan dibagikan kepada responden sejumlah 59 orang relawan pajak tax center Universitas Jember, kemudian akan diolah secara statistik dengan software SPSS. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa secara parsial dan simultan, kompetensi dan pelatihan berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap prestasi kerja. Sehingga jika terjadi peningkatan kompetensi dan pelatihan, maka akan meningkatkan pula prestasi kerja. Begitupula sebaliknya, jika terjadi penurunan kompetensi dan pelatihan, maka akan diikuti pula dengan adanya penurunan prestasi kerja. Sebesar 59,8% perubahan yang terjadi pada prestasi kerja Relawan Pajak Tax Center Universitas Jember dijelaskan dengan baik oleh kompetensi dan pelatihan. Kata Kunci : Kompetensi, Pelatihan, Prestasi Abstract - This study aims to determine the effect of competence and training owned by Jember University Tax Center Volunteers on work performance generated. This research is a type of quantitative research, which is a research method based on the philosophy of positivism, used to examine populations or specific samples, collecting data using research instruments, analyzing quantitative quantitative data, with the aim to test the hypotheses that have been set. This research was conducted at the Jember University Tax Center. In this study, the research instrument was in the form of a questionnaire. The questionnaire will be distributed to 59 respondents from the Jember University tax center volunteer, then will be processed statistically with SPSS software. This research produces findings that partially and simultaneously, competence and training have a significant and positive effect on work performance. So that if there is an increase in competence and training, it will also increase work performance. Likewise on the contrary, if there is a decrease in competence and training, it will also be followed by a decrease in work performance. 59.8% of the changes that occur in Jember University's Tax Center Volunteer Tax work performance are well explained by competence and training. Keywords : Competence, Training, Achievement