STRATEGI TAKTIK VALUE DAN KODE PROMOSI TERHADAP MOTIVASI PEMBELIAN MAKANAN SECARA ONLINE MELALUI GRAB - Ana Ramadhayanti (Widya Cipta - Jurnal Sekretari dan Manajemen, 2020)
Selain mempermudah pemesanan transportasi dengan menggunakan grab, kini proses pemesanan makanan dengan menggunakan aplikasi grab telah banyak dilakukan, terutama dengan hadirnya diskon promosi yang sering diberikan oleh grab. Selama ini kebanyakan khususnya pengguna grabfood tentunya telah memahami berbagai promosi yang diberikan oleh grab. Jenis promosi yang terdapat dalam grabfood ada yang dalam bentuk potongan harga, pembelian khusus dengan pembayaran menggunakan OVO, penggunaan kode promosi dan bentu lainnya. Pada dasarnya promosi merupakan bagian dari strategi dengan tujuan untuk menarik minat pembeli. Pada penelitian ini kajian yang diteliti adalah promosi yang menggunakan kode promosi. Bentuk kode promosi digunakan pada dasarnya untuk memberikan potongan harga dari harga penjulalan. Namun mesti begitu tidak semua jenis makanan dapat menggunakan kode promosi, hanya makanan bertanda khusus yang menggunkan kode promosi. Untuk memastikan strategi taktik value dan kode promosi  terhadap motivasi pembelian makanan  secara online melalui grab. Penelitian ini menggunkan metode penelitian kuntittaif dengan menyebarkan kuesioner kepada pengguna grabfood. Hasil uji t parsial atau uji parsial permasing-masing variabel  menujukkan bahwa  dengan menggunakan SPSS menujukkan hasil bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara strategi taktik value terhadap motivasi pembelian. Sementara itu untuk kode promosi berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap motivasi pembelian. Hasil uji F secara simultan menujukkan terdapat pengaruh antara strategi taktik value dan kode promosi  terhadap motivasi pembelian makanan  secara online melalui grab. Dengan dilakukannya penelitian ini diharapkan dapat membantu konsumen dalam berbelanja menggunakan kode promosi dari grab.