HUBUNGAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN KINERJA PERUSAHAAN: PERAN MEDIASI STABILITAS BANK - Muhammad Wisnu Girindratama; I Made Narsa Narsa (Riset Akuntansi Keuangan, 2019)
Penelitian ini merupakan studi empiris yang memiliki tujuan untukmenginvestigasi pengaruh mediasi stabilitas bank terhadap hubungan GoodCorporate Governance (GCG) dan kinerja perusahaan. Penelitian inimenggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis data merupakan data sekunder yangbersumber pada annual report masing-masing perusahaan sampel. Sampel yangdigunakan dalam penelitian ini sejumlah 178 tahun perusahaan perbankan yanglisting di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2013-2017. Teknik analisis datayang digunakan pada penelitian ini adalah analisis jalur dengan bantuan aplikasiprogram SPSS. Dalam model direct-indirect effect, menunjukkan hasil penelitian bahwa stabilitas bank memiliki peran mediasi dalam bentuk parsialdalam hubungan Good Corporate Governance (GCG) dan kinerja perusahaan.