Evaluasi Sistem Pemberian Kredit pada PT. MBK Ventura Cabang Bungatan Kabupaten Situbondo - Siti Nur Fitriyah; Arik Susbiyani; Gardina Aulin Nuha (Riset Akuntansi Keuangan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami penerapan sistem pemberian Kredit yang benar menurut teori. Penelitian ini ditujukan kepada PT. MBK Ventura Cabang Bungatan Kabupaten Situbondo. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi permasalahan yang ada pada perusahaan dalam melakukan sistem pemberian kredit. Hasil dari sistem pemberian kredit berdasarkan teori berupa dokumen yang digunakan, fungsi yang terkait, catatan akuntansi yang digunakan, dan sistem pengendalian intern yang di terapkan