COUNSELOR ENCAPSULATION: SEBUAH TANTANGAN DALAM PELAYANAN KONSELING LINTAS BUDAYA - Masturi, Masturi (JURNAL KONSELING GUSJIGANG, 2015)
Counselor Encapsulation adalah kecenderungan konselor untuk mengungkung dirinya pada kebenaran budayanya sendiri sehingga cenderung bersikap resisten pada kebenaran budaya lain. Pelayanan Konseling Lintas Budaya membutuhkan kepekaan budaya dari konselor agar tidak terjadi bias pemaknaan substansi konseling. Oleh karena itu, kecenserungan konselor untuk melakukan enkapsulasi diri harus ditekan agar tidak muncul saat layanan konseling lintas budaya dilaksanakan.