The influence of the principles of integrity, objectivity and professional behavior on audit quality - Nur Azizah Basmar (Jurnal Ekonomi Pembangunan STIE Muhammadiyah Palopo, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah prinsip integritas, prinsip objektivitas dan prinsip perilaku profesional berpengaruh terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik (KAP) di kota Makassar. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dengan menggunakan teknik Nonprobality Sampling (Sampel Jenuh). Populasinya adalah seluruh akuntan publik di kota makassar sejumlah 56 auditor, sedangkan sampel yang diambil berjumlah 56 responden. Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan reliabilitasnya, juga telah diuji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi heterokedastisitas, asumsi multikolinieritas dan autokorelasinya. Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa prinsip perilaku profesional tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, sedangkan prinsip integritas dan prinsip objektivitas berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Dari hasil tersebut, prinsip integritas dan objektivitas layaknya menjadi perhatian bagi akuntan publik untuk menciptakan kualitas audit yang baik.Kata kunci: Prinsip Integritas; Objektivitas; Perilaku Profesional; Kualitas Audit ABSTRACT This study aimed to determine whether the principles of integrity, objectivity principles, and principles of professional behavior affect audit quality at public accounting firms (KAP) in Makassar. Data collection uses primary data obtained from questionnaires using the Nonprobality Sampling technique. The population was all public accountants in the city of Makassar, totaling 56 auditors, while the sample taken amounted to 56 respondents. The results of the questionnaire have been tested not only for validity and reliability, but also for classic test assumptions in the form of normality assumptions, heteroskedasticity assumptions, multicollinearity, and autocorrelation assumptions. The method of data analysis uses multiple regression techniques. The results showed that the principle of professional behavior had no significant effect on audit quality. In contrast, the law of integrity and objectivity policies had a significant impact on audit quality. From these results, the principle of honesty and objectivity should be a concern for public accountants to create good audit quality. Keywords: Integrity Principle; Objectivity; Professional Behavior; Audit Quality