Pengaruh Social Learning Network Terhadap Motivasi dan Hasil Belajar Siswa - Athoillah, Mohammad Bariksah; Sulton, Sulton; Sulthoni, Sulthoni (Jurnal Inovasi dan Teknologi Pembelajaran, 2018)
Abstract: The purpose of this study to know the influence of the use of social learning network to motivation and student learning outcomes. This research uses quasi experimental research method using posttest only control group design. Hypothetical test of research using t-test and T2 test. Result of hypothesis test The t-test of learning motivation obtained by Thitung -5,187 with Sig value. 0,000 (<0,05), conclusion H0 rejected and H1 accepted. Result of hypothesis test The t-test of learning result obtained by Thitung -2,950 with Sig value. 0,005 (<0,05), conclusion H0 rejected and H1 accepted. Result of hypothesis T2 test obtained value of F 1,307 with value of Sig. 0,000 (<0,05), conclusion H0 rejected and H1 accepted.Abstrak: Tujuan dari penelitian ini mengetahui pengaruh penggunaan social learning network terhadap motivasi dan hasil belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen semu dengan menggunakan desain posttest only control group. Uji Hipotesis penelitian menggunakan uji-t serta uji T2. Hasil uji hipotesis Uji-t motivasi belajar diperoleh Thitung -5,187 dengan nilai Sig. 0,000 (<0,05), kesimpulannya H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil uji hipotesis Uji-t hasil belajar diperoleh Thitung -2,950 dengan nilai Sig. 0,005 (<0,05), kesimpulannya H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil uji hipotesis T2 diperoleh nilai F 1,307 dengan nilai Sig. 0,000 (<0,05), kesimpulannya H0 ditolak dan H1 diterima.