Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Web untuk Matakuliah Desain Pesan - Parumbuan, Mesach Dayunison (Jurnal Inovasi dan Teknologi Pembelajaran, 2016)
Abstrak: Tujuan penelitian dan pengembangan ini adalah menghasilkan bahan ajar berbasis web yang layak dan valid untuk matakuliah desain pesan di Program Studi Teknologi Pendidikan, Universitas Negeri Makassar, dan efektif meningkatkan hasil belajar mahasiswa. Model penelitian dan pengembangan yang digunakan adalah model Lee & Owens (2004). Hasil ujicoba terhadap ahli, pengampu matakuliah dan mahasiswa menunjukkan bahan ajar berbasis web layak dan valid digunakan sebagai bahan ajar berbasis web dalam matakuliah desain pesan di Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Makassar, dan efektif dalam meningkatkan hasil belajar mahasiswa.Abstract: The purpose of this research and development is to produce appropriate and valid web-based teaching materials for message design subjects in the Educational Technology Study Program, Makassar State University, and effectively improve student learning outcomes. The research and development model used is the model of Lee & Owens (2004). The results of trials on experts, lecturers and students showed decent and valid web-based teaching materials used as web-based teaching materials in message design subjects in the Makassar State University Education Technology Study Program and were effective in improving student learning outcomes.