Pengujian Alpha dan Beta pada Pengembangan Sistem Internet Banking (Ibank) PT Bank Mega, Tbk - Rosano, Andi (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2019)
Sistem internet banking (Ibank) memiliki peranan sangat penting dalam mendukung dunia bisnis dan menjadi kebutuhan masyarakat saat ini. Banyak bank masih menggunakan cara konvensional dalam memberikan layanan transaksi dan informasi perbankan kepada nasabah, sehingga nasabah harus datang ke kantor cabang bank. Untuk itu perlu dibangun sistem internet banking (Ibank) yang dapat menunjang kelancaran transaksi perbankan tanpa kendala tempat dan waktu. Penelitian ini merupakan upaya untuk membuat sistem internet banking (Ibank) sebagai solusi mengatasi kendala tempat dan waktu bagi nasabah bank. Pada penelitian ini diharapkan pembuatan sistem internet banking (Ibank) yang dihasilkan nantinya akan mampu mengatasi masalah pelayanan bank kepada nasabah dari kendala tempat dan waktu. Untuk perancangan dan pengembangan aplikasi, peneliti menggunakan metode Waterfall sebagai landasan dalam penelitian ini.