Model Waterfall Dalam Merancang Aplikasi Online Miniatur Aneka Produk - Agustian, Erik; Apriyanto, Apriyanto (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2019)
Seiring dengan perkembangan dunia teknologi saat ini, semakin banyak kegiatan yang dapat dilakukan secara online, dan salah satunya adalah kegiatan berbelanja secara online baik itu kebutuhan pokok maupun kebutuhan lainnya. Setelah dilakukan pengamatan ditemukan fakta bahwa masih belum banyak web-web yang menjual produk secara online berupa miniature suatu produk. Mendapati kenyataan seperti itu maka timbulah niat untuk merancang web yang khusus menjual produk miniatur. Miniatur suatu produk bukanlah sesuatu yang termasuk kebutuhan pokok tetapi produk miniatur seperti miniatur kendaraan, bangunan maupun action figur memiliki tempat tersendiri bagi para penggemarnya. Perancangan web penjualan ini dengan menggunakan bahasa pemrograman web dan pemanfaatan software basis data dan juga struktur navigasi. Pada akhirnya tujuan pembuatan aplikasi web ini adalah untuk memudahkan konsumen mencari informasi tentang miniatur suatu produk dan juga memudahkan para pengemar miniatur suatu produk untuk bertransaksi kapanpun, dimanapun dengan cepat dan tepat