Penerapan Sistem Informasi Akademik Sekolah Dasar Negeri 2 Ilung Pasar Lama Berbasis Web - Muin, Agus Alim; Firdaus, Muhammad (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2019)
Sekolah Dasar Negeri 2 Ilung Pasar Lama merupakan salah satu instansi pendidikan negeri dengan akreditas B. Sekolah Dasar Negeri 2 Ilung Pasar Lama selalu berusaha untuk meningkatkan mutu baik dalam hal prestasi maupun pelayanan. Untuk itu SD Negeri 2 Ilung Pasar Lama memerlukan fasilitas yang mendukung guna peningkatan efektifitas kerja akademik dan pembelajaran yang maksimal. Hingga saat ini SD Negeri 2 Ilung Pasar Lama masih menggunakan cara manual dalam melakukan pengolahan data akademik dimana data akademik yang ada masih di catat dalam bentuk berkas. Sistem Informasi Akademik SD Negeri 2 Ilung Pasar Lama Berbasis Web menghasilkan sistem dapat menyajikan informasi data siswa, data guru, data jadwal pelajaran, mata pelajaran, data tahun ajaran, data raport, data peringkat kelas dan sistem yang dapat memproses kenaikan kelas. Setelah pembuatan sistem berbasis web online maka orang tua dapat mengecek raport siswa kapan saja tanpa harus menunggu pembagian raport, aplikasi ini memudahkan dalam manajamen data siswa dan data sekolah lainnya, aplikasi ini menggantikan sistem pengarsipan data raport dan data-data sekolah yang dulunya masih menggunakan kertas Kata Kunci: Raport, Sistem Informasi Akademik, Web