Peranan pembangunan minat kewirausahaan pada siswa paud dalam menyambut mea dengan model menjual karya sendiri - Kurniadi, Fajar (RESEARCH AND DEVELOPMENT JOURNAL OF EDUCATION, 2015)
Indonesia merupakan salah satu Negara ASIA dengan luas wilayah terbesar dan Negara berpendudukÂ  besar pula. Dengan melimpahnya SDA dan SDM Indonesia, maka seharusnya Indonesia memiliki modal yang sempurna untuk menghadapi MEA 2015 ini. MEA merupakan saluran yang tepat bagi para pelaku ekonomi untuk memperluas usaha mereka. Maka, penulis melihat sebuah peluang tercipta bagi seluruh SDM Indonesia untuk terlibat didalamnya bahkan dari usia dini.Anak usia dini dapat dilibatkan dengan pembangunan minat kewirausahaan melalui metode menjual hasil karya mereka, ini sesuai dengan fakta di lapangan dimana terdapat sejumlah PAUD yang membuat bazar di akhir proses pendidikan. Hal ini mengindikasikan bahwa sejak dini anak sudah dapat ditanamkan minat kewirausahaan.Untuk mengetahui peranan pembangunan minat kewirausahaan pada anak usia dini maka penulis menggunakan data sekunder yang diperoleh melalui kajian pustaka dengan mengumpulkan sejumlah informasi dan data yang nanti akan diolah menjadi kesimpulan.