EFEKTIVITAS PROGRAM KARTU JAKARTA PINTAR DI SMK N 19 JAKARTA - Sari, Anna Yuliana Antika; Hudaya, Adeng (RESEARCH AND DEVELOPMENT JOURNAL OF EDUCATION, 2017)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana efektivitas program Kartu Jakarta Pintar di SMK N 19 Jakarta. Jenis penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluh siswa yang mendapatkan Kartu Jakarta Pintar yaitu sebanyak 50 siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan Program Kartu Jakarta Pintar di SMK N 19 Jakarta berjalan efektif, meskipun pada indikator penggunaan dana yaitu penggunaan KJP untuk transportasi dan pemanfaatan program ekstrakulikuler masih rendah, yaitu 54% dan 4 %.Kata Kunci : Efektivitas, Kartu Jakarta Pintar