HUBUNGAN ANTARA MINAT DAN BAKAT MAHASISWA UNIVERSITAS JEMBER KAMPUS BONDOWOSO TERHADAP FASILITAS OLAHRAGA - Ningsih, Yuni Fitriyah; Hariadi, Nopi; Puspitaningrum, Dyah Ayu (Jurnal Porkes, 2019)
Latar belakang adanya penelitian ini adalah untuk mengetahui minat dan bakat mahasiswa sehingga dengan diketahuinya minat dan bakat mahasiswa tersebut diharapkan akan diketahui apa saja yang dibutuhkan untuk menunjang minat dan bakat mahasiswa tersebut dilihat dari fasilitas. Kurangnya perhatian khusus di Universitas Jember Kampus Bondowoso mengenai pemanduan minat dan bakat dibidang olahraga sehingga dengan adanya penelitian ini nantinya mampu mengoptimalkan potensi non-akademik atlet terutama dibidang olahraga. Penelitian ini menggunakan teknik observasi dengan metode kuantitatif dimana yang menjadi sampel ialah mahasiswa Universitas Jember Kampus Bondowoso dibidang olahraga untuk melihat hubungan antara minat dan bakat mahasiswa terhadap fasilitas olahraga.