HUBUNGAN IMT DENGAN KELINCAHAN MENGGIRING BOLA PADA SISWA PUTERA EKSTRAKULIKULER SEPAK BOLA SISWA SMAN 1 AIKMEL TAHUN 2017 - Annas, Baihaqi; Dinata, Karno; Daniyantara, Didik (Jurnal Porkes, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tdak ada hubungan IMT dengan kelincahan menggiring bola pada siswa putra ekstra kulikuler sepak bola siswa SMAN 1 Aikmel tahun 2017.  Jenis penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Populasi sampel seluruh siswa yang mengikuti  ksrakulikuler sepakbola SMAN 1 Aikmel tahun 2017 yang berjumlah 25 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan tes perbuatan dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data menggunakan rumus product moment. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh nilai r hitung sebesar 3.801 sedangkan nilai r tabel dengan taraf signifikan 5 % menunjukkan angka sebesar 0.396, hal ini r hitung yang diperoleh lebih besar dari angka batas penolakan hipotesis nihil  (Ho) dari hasil analisis data diatas, maka dapat dsimpulkan bahwa: ada hubungan IMT dengan kelincahan menggiring bola pada siswa putera ekstrakulikuler sepak bola siswa SMAN 1 Aikmel tahun 2017