STANDING JUMP OVER BARRIER MEMPENGARUHI KETERAMPILAN MENENDANG BOLA (SHOOTING) CABANG OLAHRAGA SEPAKBOLA - Mardhika, Riga -; Suryansah, Suryansah - (Jurnal Porkes, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: pengaruh metode latihan imajeri dan metode latihan konsentrasi terhadap keberhasilan tendangan penalti pemain sepak bola. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen, dengan tes awal dan tes akhir kelompok yang diberi perlakuan. Populasi penelitian adalah pemain sepak bola UKM Unipa Surabaya dengan jumlah 16 atlet. Instrumen yang digunakan adalah tes shooting, untuk mengukur hasil shooting pemain sepak bola. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Varian (ANAVA) dua jalur yang dilanjutkan dengan uji rentang Newman Keuls pada taraf signifikan ? = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: ada pengaruh latihan standing jump over barrier terhadap hasil shooting, terbukti dari nilai p = 0,004 < 0,05.