Pemanfaatan Data Hidro-Oseanografi untuk Perencanaan Rute dan Perhitungan Panjang Pipa Menggunakan Aplikasi Sistem Informasi Geografis (Studi Kasus Pemasangan Pipa Bawah Laut di Perairan Tuban Jawa Timur): Utilization of Hydro-Oceanographic Data for Route Planning and Pipe Length Calculation Using Geographic Information System Applications (Case Study of Subsea Pipeline Installation in Tuban Waters, East Java) - Sukarno Sukarno; Eddy Prahasta; Kukuh S. Widodo; Novera Budi Lesmana (Jurnal Chart Datum, 2015)
-