IMPLEMENTASI MANAJEMEN ASET, SUMBER DAYA MANUSIA PENGELOLA ASET, SERTA SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PEMERINTAH DAN PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS PELAPORAN KEUANGAN - Niliani, Dian (JURNAL RISET AKUNTANSI TIRTAYASA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh implementasi manajemen aset, kualitas sumber daya manusia pengelola aset, dan sistem pengendalian internal pemerintah, terhadap kualitas pelaporan keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai/pejabat pengelola keuangan dan aset Organisasi Perangkat Daerah di Pemerintah Provinsi Banten dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 123 responden. Analisis data menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa implementasi manajemen aset, kualitas sumber daya manusia pengelola aset, dan sistem pengendalian internal pemerintah memberikan berpengaruh positif terhadap kualitas pelaporan keuangan