al-Munqiz Min al-Dhalal: Sebuah Upaya Pembacaan Epistemologis - -, Kusroni (PUTIH: Jurnal Pengetahuan Tentang Ilmu dan Hikmah, 2018)
Abu Hamid al-Ghazali dikenal sebagai tokoh Islam dengan julukan Hujjatul Islam. Ia dikenal sebagai ulama yang multi talenta, dan menghasilkan berbagai karya otoritatif dalam berbagai cabang keilmuan Islam, mulai dari Teologi, Fiqih, Ushul Fiqh, Filsafat, dan Tasawuf. Hal yang menarik dari sosok al-Ghazali ini adalah bahwa ia menulis sebuah karya otobiografi yang menggambarkan proses perjalanan panjangnya dalam dunia intelektual maupun spiritual.