FAKTOR EKSTERNAL DAN FAKTOR INTERNAL TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA SISWA SMK YAYASAN PENDIDIKAN ISLAM DARUSSALAM CERME GRESIK - Ine Ruswati (Jurnal Riset Entrepreneurship, 2018)
Penelitian ini bertujuan melakukan pengujian Analisis Faktor Eksternal dan Faktor Internal terhadap Minat Berwirausaha Pada Siswa SMK yayasan pendidikan Islam Darussalam Cerme Gresik. Data yang diperolah dari penyebaran kuesioner terhadap 113 siswa SMK YPI DARUSSALAM Cerme menggunakan teknik Total sampling.Pengujian dilakukan dengan menggunakan analisis Regresi Linear Berganda. Hasil analisis memperlihatkan bahwa Motivasi Berpengaruh Terhadap Minat Berwirausaha SMK YPI Darussalam 1 Cerme, Harga Diri Berpengaruh Terhadap Minat Berwirausaha SMK YPI Darussalam 1 Cerme, Kreativitas Berpengaruh Secara Negatif Terhadap Minat Berwirausaha SMK YPI Darussalam 1 Cerme, Risk Taker Tidak Berpengaruh Terhadap Minat Berwirausaha SMK YPI Darussalam 1 Cerme, Lingkungan Keluarga Tidak Berpengaruh Terhadap Minat Berwirausaha SMK YPI Darussalam 1 Cerme dan Lingkungan Sekolah Berpengaruh Terhadap Minat Berwirausaha SMK YPI Darussalam 1 Cerme.