PERANCANGAN SISTEM STARTER SEPEDA MOTOR MENGGUNAKAN SIDIK JARI BERBASIS ARDUINO UNO ATMEGA 328 - Mr. Jufriyanto; Reza Nandika (SIGMA TEKNIKA, 2019)
Perancangan ini dilakukan untuk mengurangi kasus pencurian pada kendaraan roda dua yakni sepeda motor yang marak terjadi. Sebagai cara untuk meningkatkan keamanan kendaraan roda dua diperlu ditambahkan fitur pengenalan sidik jari dari pengguna kendaraan yang menjadi masukan dari sistem kemamanan yang dirancang. Berdasarkan perancangan yang telah dilakukan sistem dapat berjalan dengan baik dan dapat menyalakan alarm jika terdapat sidik jari yang tidak sesuai dengan sidik jari yang telah tersimpan kedalam sistem.