GEDUNG OLAHRAGA DENGAN PENEKANAN ARSITEKTUR HIGH TECH - Muhammad Rizal; Y. Seno Prakoso; Whida Elastu Permana (SIGMA TEKNIKA, 2018)
Semakin meningkatnya pertumbuhan penduduk di kota Batam setiap tahun dan semakin berkembangnya perindustrian dan jasa tanpa didukung dengan fasilitas sarana olahraga  memberikan pengaruh lain salah satunya kebutuhan bagi aktifitas masyarakat untuk berolahraga. Ketika atifitas masyarakat yang membutuhkan sarana olahraga tidak terpenuhi dengan baik  yang akan terjadi adalah masyarakat tidak akan melakukan aktifitas olahraga sehingga kesehatan jasmaninya tidak teratur. Dalam menanggapi hal tersebut tercipta gagasan untuk merencanakan bangunan olahraga di kota Batam sebagai salah satu solusi untuk memenuhi kebutuhan berolahraga bagi masyarakat di Batam. Selain itu Batam juga hanya memiliki satu lapangan olahraga (sporthall) yaitu di Temenggung Abdul Jamal.