PENGEMBANGAN PELAYANAN PRIMA MELALUI PENINGKATAN PROFESIONALISME APARATUR PELAYANAN PUBLIK - Avela Dewi (Jurnal Manajemen Kepegawaian, 2010)
Pelayanan publik merupakan suatu alat yang sangat penting dalam menjalankan pemerintahan karena produktivitas dari pelayanan publik dapat menjadi sebuah kriteria untuk memperoleh dukungan yang sangat besar dari masyarakat terhadap pemerintah. Untuk mencapai hal tersebut, sangat diharapkan untuk mewujudkan semangat profesionalisme seluruh aparatur negara sebagaii perilaku mental yang memotivasi mereka untuk menjadi pegawai yang profesional yang mempunyai kemampuan tertentu untuk menjalankan roda administrasi negara dengan tujuan utama yaitu memberikan pelayanan publik yang prima. Kata kunci: pelayanan publik, profesionalime, administrasi negara