REFORMASI BIROKRASI BADAN KEPEGAWAIAN NEGARA - Edy Topo Ashari (Jurnal Manajemen Kepegawaian, 2010)
Artikel ini menjelaskan kebijakan mendasar tentang perencanaan dan strategi implementasi reformasi birokrasi Badan Kepegawaian Negara (BKN). Difokuskan pada tiga area reformasi, yaitu kelembagaan, tatalaksana, dan sumber daya manusia, merupakan suatu upaya BKN melaksanakan perbaikan agar menjadi lembaga yang lebih baik, lebih efisien dan efektif dalam menyelenggarakan manajemen kepegawaian negara sebagaimana diamanatkan oleh Undang-Undang. Kata kunci: birokrasi, reformasi, kepegawaian dan manajemen.