REFORMASI MANAJEMEN PEGAWAI NEGERI SIPIL DARI PERSPEKTIF KELEMBAGAAN - Djaka Permana (Jurnal Manajemen Kepegawaian, 2010)
Tulisan ini ditujukan untuk menjelaskan tentang upaya reformasi manajemen kepegawaian dari perspektif kelembagaan. Berdasarkan atas studi riset terhadap dokumen penelitian, literatur, dan juga hasil pemikiran penulis. Dari tulisan tersebut diharapkan akan diperoleh suatu kejelasan fungsi secara kelembagaan diantara Kementerian Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan dan RB), Badan Kepegawaian Negara (BKN), dan Lembaga Administrasi Negara (LAN) dalam menyelenggarakan reformasi kepegawaian. Kata kunci: Reformasi, Manajemen Kepegawaian, Kelembagaan.