HARGA DIRI DAN KESEDIAAN DIPOLIGAMI - Hayani, Hayani (PSIKOSAINS (Jurnal Penelitian dan Pemikiran Psikologi), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara harga diri, dengan kesediaan di poligami. Populasi dalam penelitian ini adalah perempuan yang belum menikah dan telah menikah. Sampel penelitian adalah 109 perempuan, dengan menggunakan tehnik purposive random sampling. Hasil penelitian dengan analisis chi-square : 1) hubungan antara harga diri dengan kesediaan dipoligami diperoleh nilai X2hitung sebesar 29.329a dengan taraf signifikan p= 0,000 (p= 0,000 < 0,01). 2)Penelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 18,34% dari responden penelitian menyatakan bersedia dipoligami. Sedangkan 56,88% menyatakan tidak bersedia dipoligami, dan 24,77% menyatakan tidak dapat memutuskan. .3) Terdapat beberapa alasan yang melatarbelakangi perempuan bersedia dipoligami, tidak bersedia dipoligami dan tidak dapat memutuskan untuk dipoligami