Analisis Potensi Ekonomi Di Kabupaten Ogan Komering Ulu Provinsi Sumatera Selatan - mauliyanti, anita mauliyanti (Jurnal BAABU AL-ILMI: Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2019)
Dari hasil perhitungan data metode LQ ditemukan bahwa Kabupaten OKU terdapat enam sektor ekonomi potensial yang merupakan penunjang pertumbuhan ekonomi di Kabupaten OKU Provinsi Sumatera Selatan, yaitu sektor Pertanian, kehutanan dan perikanan, Pengadaan air, pengelolaan sampah, limbah, Perdagangan besar dan eceran; reparasi mobil dan sepeda motor, Penyediaan akomodasi makan minum, Real estate, Jasa kesehatan dan kegiatan sosial. Tiga sektor tersebut termasuk sektor basis dan Enam sektor ekonomi lainnya masuk kategori sektor non basis. Tiga kategori sektor basis yaitu pertanian, perdagangan hotel dan restoran, dan jasa-jasa. Sedangkan sektor non basis yaitu sektor .Dari hasil analisis shift share melalui tiga komponen yaitu komponen regional share terlihat sektor yang memiliki nilai komponen paling tinggi adalah perdagangan besar dan eceran; reparasi mobil dan sepeda motor. Komponen proporsional shift memperlihatkan seluruh sektor perekonomian di Kabupaten Ogan Komering Ulu memiliki nilai positif. Komponen differential shift seluruh sektor perekonomian memberikan kontribusi nilai positif. Akan tetapi ada empat sektor seperti sektor pengadaan listrik dan gas, sektor informasi dan komunikasi, sektor jasa perusahaan, dan sektor jasa lainnya memberikan nilai perubahan secara fluktuasi pada komponen ini, dan tidak memiliki daya saing yang kuat karena tidak ada pengaruh yang kuat dari faktor-faktor yang mempengaruhinya.