ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù…Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ â€œØµØ¨Ø§Ø Ø§Ù„Ù„ØºØ©â€ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ø³Ù„ÙˆÙƒÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© - Mujib, Ahmad; Bashori, Ahmad (TSAQOFIYA : Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2019)
Ù‚Ø§Ù… Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø£ÙˆÙ„Ù‰ Ø§Ù„Ø£Ø¨ØµØ§Ø± Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© ÙÙˆÙ†ÙˆØ±ÙˆÙƒÙˆ Ø¨Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù…Ù‚ØªØµØ±Ø§ Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØÙØ¸Ù‡Ø§ ÙˆÙÙ‡Ù…Ù‡Ø§. Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„ÙˆØ§Ù‚Ø¹ Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø© Ù‡Ø§Ù…Ø© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ù‡Ø¯Ù Ø§Ù„Ø£Ù‚ØµÙ‰ Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù‡Ùˆ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù…. ÙˆÙ…Ø¹ Ø°Ù„Ùƒ Ø£Ù† Ù…Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© Ù„Ù… ØªØ³Ø§Ø¹Ø¯ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© ÙÙŠ ØªØÙ‚ÙŠÙ‚ Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª. Ø§Ù†Ø·Ù„Ø§Ù‚Ø§ Ù…Ù…Ø§ Ø³Ø¨Ù‚ØŒ ÙÙ‚Ø§Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø¨ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù…Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ â€œØµØ¨Ø§Ø Ø§Ù„Ù„ØºØ©â€ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ø³Ù„ÙˆÙƒÙŠØ©. Ø£Ù…Ø§ Ù…Ù†Ù‡Ø¬ÙŠØ© Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ù…Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ø© ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙˆØ§Ù„ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ø°ÙŠ ØµÙ…Ù…Ù‡ Borg Ùˆ Gall. ÙˆØ£Ù…Ø§ Ù†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§Ù„Ø¨ØØ« ÙÙ‡ÙŠ 1) Ø¥Ù† Ø®Ø·ÙˆØ§Øª ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ù…Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù„Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ â€œØµØ¨Ø§Ø Ø§Ù„Ù„ØºØ©â€ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ø³Ù„ÙˆÙƒÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø£ÙˆÙ„Ù‰ Ø§Ù„Ø£Ø¨ØµØ§Ø± Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© ÙÙˆÙ†ÙˆØ±ÙˆÙƒÙˆ Ù‡ÙŠ ØªØØ¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ÙˆØ§Ù„Ø§ØØªÙŠØ§Ø¬Ø§ØªØŒ ÙˆØ¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„ÙˆÙ…Ø§Øª ÙƒØ£Ø³Ø§Ø³ ØªØ·ÙˆÙŠØ± Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¯Ø©ØŒ ÙˆØªØµÙ…ÙŠÙ… Ø¥Ø·Ø§Ø± ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ø³Ù„ÙˆÙƒÙŠØ©ØŒ ÙˆØªØµÙ…ÙŠÙ… Ù‡ÙŠÙƒÙ„ ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ù…Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§ØªØŒ ÙˆØ§Ø®ØªÙŠØ§Ø± Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹Ø§Øª ÙˆØªØ±ØªÙŠØ¨Ù‡Ø§ØŒ ÙˆØªØµÙ…ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ØØªÙˆÙ‰ ÙˆØ§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§ØªØŒ ÙˆØªØµÙ…ÙŠÙ… Ø¥Ø®Ø±Ø§Ø¬ Ø§Ù„ÙƒØªØ§Ø¨. 2) Ø¥Ù† Ù…Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ø·ÙˆØ±Ø© ØµÙ„Ø§ØØ© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… ÙÙŠ Ø¨Ø±Ù†Ø§Ù…Ø¬ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø£ÙˆÙ„Ù‰ Ø§Ù„Ø£Ø¨ØµØ§Ø± Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© ÙÙˆÙ†ÙˆØ±ÙˆÙƒÙˆ.3) Ø¥Ù† Ù…Ø§Ø¯Ø© ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ø§Ù„Ù†Ø¸Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ø³Ù„ÙˆÙƒÙŠØ© ÙØ¹Ø§Ù„Ø© Ù„Ù…Ø³Ø§Ø¹Ø¯Ø© Ø§Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© ÙˆØ§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³ÙŠÙ† ÙÙŠ ØªØÙ‚ÙŠÙ‚ Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª