PENINGKATAN STRATEGI PENJUALAN PUPUK KOMPOS PADA BSM SUBUR DI DESA TAMBAK REJA KAB. CILACAP - Yusuf, Muhammad; Rafiq, Arif Ainur; Prasetya, Vicky; Supriyono, Supriyono (Jurnal Berdaya Mandiri, 2019)
Permasalahan yang banyak ditemui dalam mayarakat perkotaan adalah masalah sampah, dengan banyaknya jumlah penduduk pada masyarakat perkotaan setiap hari pasti menghasilkan sampah baik organik maupun non organik. Salah satu usaha yang ada di desa Tambak Reja adalah Bank Sampah Mandiri (BSM) SUBUR. Dimana unit usaha utama dari BSM SUBUR adalah pengolahan limbah/sampah menjadi pupuk organik. Kendala yang dihadapi pada unit usaha yang sedang dijalankannya saat ini. Beberapa diantaranya yaitu proses pengemasan produk pupuk organik masih belum menarik. Desain kemasan produk yang menarik dan mampu memberikan informasi produk yang dipasarkan. Desain kemasan produk sebelum dilakukan branding dan setelah diredesain. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa produk-produk BSM Subur sudah mulai dikenal oleh masyarakat di luar kabupaten Cilacap