Implementasi Program Clean Desk Di Departemen Safety Health Environment (She) Dan Quality Assurance (Qa) PT Frisian Flag Indonesia - Rustanta, Agustinus; Laurensia, Cynthia (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2018)
The development of time is followed by the advance of technology, especially the information and communication technology. When human beings take advantages from it, it will be beneficial for users effectively and efficiently. In offices it is already introduced electronic filing, documents are not kept in a filing cabinet. It is saved in a personal computer. It is more economical and is safer. It is easy for user to keep and retrieve document. As a result the office is clean and attractive. This program is called clean desk program. Staff may work on their desk comfortably. Everything is input in a computerÂ Perkembangan zaman dibarengi dengan perkembangan teknologi terutama teknologi komunikasi dan informasi. Teknologi jika dimanfaatkan secara benar dapat membantu perusahaan mencapai tujuan yang ditetapkan secara efektif dan efisien, terutama teknologi yang berkaitan dengan penyimpanan dokumen. Saat ini dikenal dengan electronic filing. Artinya, bentuk penyimpanan dokumen tidak lagi dalam bentuk kertas. Penyimpanan dilakukan dengan cara digital dengan tanpa menghilangkan substanssi dokumen itu sendiri. Akibatnya, kantor-kantor menjadi makin bersih dan rapi karena kantor-kantor sudah memberlakukan E-filing sehingga kantor-kantor sudah meninggalkan kertas (paperless). Berikut adalah sebuah program yang ditawarkan sehingga dapat membantu perusahaan untuk mempercantik tampilan meja kerja para staf. Dengan diimplementasikkannya program ini, para karyawan dapat memaksimalkan fungsi meja kerja dengan lebih baik karena tidak ada lagi tumpukan kertas. Yang ada hanyalah sebuah kompuer yang dapat menyimpan berbagai macam dokumen dengan rapid an aman.